Comment AJOUTER un VÉHICULE?

Depuis la page d'accueil, cliquez sur "ajouter un véhicule"

ETAPE 1: Choisir le modèle du véhicule

1.1 Encodez une voiture grand public (voiture particulier), un ancêtre (véhicule ancêtre), un utilitaire (camion <7.5t), un camping-car (camping-car) ou une moto (moto)

1.2 Il est recommandé d'ajouter le véhicule par recherche du modèle

1.3 Sélectionnez votre marque et série de véhicule.

L'année qui apparaît à cöté du modèle correspond à la version du modèle lorsque plusieurs versions existent.
A cette étape il est important de bien sélectionner la série précise dans la liste proposée.

Exemple: Dans ce cas-ci, nous avons une Dacia "Logan Diesel 2013". Ne sélectionner que "Logan 2013" risque de bloquer les étapes suivantes.

1.4 Sélectionnez l'année de fabrication du véhicule.

A cette étape, vous pouvez ne sélectionner que l'année de fabrication du véhicule. Les étapes suivantes vous permettront de définir les autres caractéristiques du véhicule.

1.5 Vérifiez le modèle que vous avez sélectionné.

Si le modèle que vous avez sélectionné n'existe pas, vérifiez que l'année de fabrication sélectionnée corresponde bien à la série de la voiture (sélectionnée à l'étape 1.3).

Lorsque le modèle est validé, cliquez sur continuer.

A tout moment lors de l'enregistrement de votre véhicule, vous pouvez revenir en arrière pour modifier des informations enregistrées aux pages précédentes.

1.6 En fonction du modèle, boite de vitesse, carburant, nombre de portes, cylindrée, puissance et période de temps, choisissez, dans la liste proposée, le véhicule que vous désirez ajouter.

Sélectionnez le véhicule et cliquez sur "continuer".

Si le modèle recherché n’apparaît pas dans la liste, retournez à la page précédente en cliquant sur "retour" pour affiner votre recherche.

ETAPE 2: Données principales

Indiquez les informations principales concernant le véhicule que vous désirez ajouter. Il est conseillé de compléter un maximum d'informations.

Les champs surlignés en rouge doivent impérativement être remplis afin de pouvoir enregistrer le véhicule:

• Type de véhicule: Occasion, Neuf, Ancien etc.
  • Couleur primaire du véhicule
  • Prix utilisateur final

Vous avez la possibilité d'enregistrer différents prix.

Une fois la page complétée, cliquez sur "continuer"

ETAPE 3: Equipements

En fonction du modèle de véhicule que vous avez sélectionné, les informations sont pré-sélectionnées. Veuillez vérifier les informations et modifier si nécessaire.

Une fois les informations complétées, cliquez sur "continuer".

ETAPE 4: Contrôle des équipements

Complétez ici les informations concernant l'environnement du véhicule. Une fois les informations complétées cliquez sur "continuer"

ETAPE 5: Photos

Vous pouvez maintenant ajouter des photos de votre véhicule.

• La taille totale des photos ne doit pas excéder 20 MO.
  • Les photos téléchargées doivent être au format JPEG.

5.1 Cliquez sur "Ajouter" pour ajouter de nouvelles photos. Ces photos doivent être importées depuis votre ordinateur (il n'est pas possible d'importer des photos depuis un site internet). Cliquez ensuite sur "Transférer" pour charger les photos.

5.2 Modifiez l'ordre d'apparition de vos photos en glissant les photos vers la place souhaitée. La première photo sera la photo principale (celle qui apparaîtra lors des recherches des clients).

5.3 Supprimez une photo en cliquant sur la croix rouge.

5.4 Vous avez un aperçu de la présentation de vos photos en cliquant sur "retour à l'aperçu".

Lorsque vous êtes satisfaits de la présentation des photos cliquez sur "continuer".

ETAPE 6: Description

Vous pouvez compléter la description du véhicule. Par défaut, toutes les caractéristiques du véhicule apparaissent dans la boite.

6.1 Vous avez la possibilité de modifier l'apparence de la description grâce à l'écriture en "gras" et l’insertion des "puces" dans la boite de gauche.

6.2 La boite de droite présente l'apparence de la description sur les portails qui ne peuvent prendre en compte un texte formaté. Il est possible de modifier la boite de droite en cliquant sur "copie du texte formaté".

Une fois le texte modifié, cliquez sur "continuer".

Etape 7: Portails

Cliquez sur "En ligne" pour mettre votre véhicule en ligne sur le site internet GocarSolutions.

Une fois votre véhicule mis en ligne, il sera toujours possible de revenir sur cette page pour modifier les informations.

Cliquez sur "continuer" et votre enregistrement est terminé.

Votre véhicule apparaîtra sur le portail dans les 30 minutes après sa mise en ligne.