Statistiques de la gestion du stock

Cliquez sur l’onglet « gestion des véhicule » pour atteindre la page d’accueil.

Cette page vous donne des informations sur les statistiques de votre stock en ligne.

Lorsque vous cliquez sur l'onglet, une liste des véhicules concernés sera affichée.

1. Ce graphique représente le nombre de jours moyen de présence des véhicules en stock.

Dans ce cas-ci, la plus part des véhicules sont depuis 0 à 30 jours en stock. Certains sont depuis 31 à 60 jours en stock. Les véhicules sont en moyenne, depuis 15 jours en stock.

2. Il est important de publier des photos de vos véhicules. Le deuxième graphique donne le nombre moyen de photos par véhicule.

Dans ce cas-ci, nous avons en moyenne deux photos par véhicule. La barre rouge verticale indique que certains de véhicules n’ont pas de photo. La plus part des véhicules ont entre 1 et 5 photos.

3. La «valeur du stock» vous indique la valeur totale de votre stock de véhicule (calculé à partir du prix de vente du véhicule).

4. « Ajustement des prix» vous indique le nombre de jours qui se sont écoulés depuis la dernière modification des prix des véhicules.

5. « Véhicules en stock » vous indique le nombre de véhicules que vous possédez dans votre stock en ligne. Parmi ces véhicules, il y a "X" véhicules neufs et "X" véhicules de démonstration.

6. Il est indispensable d’indiquer un prix client pour chaque véhicule. Cet onglet vous indique le nombre de véhicules pour lesquels vous n’avez donné aucun prix client.

Qu’est-ce qu’un prix client? Appelé aussi « prix utilisateur final », le prix client est le prix qui est destiné à l’utilisateur final du véhicule.

7. Cet onglet vous indique le nombre de véhicules qui ne disposent pas de données sur le prix concessionnaire.

8. « Pas de changement de prix pendant 30 jours » vous indique le nombre de véhicules pour lesquels les prix sont restés constant pendant 30 jours.

9. « Pas de photos» vous indique le nombre de véhicules pour lesquels vous n’avez publié aucune photo.
Cliquez ici pour savoir comment publier de nouvelles photos de véhicules.

10. « Pas de description de véhicules » indique le nombre de véhicules pour lesquels vous n’avez donné aucune description.
Rendez-vous à l'ETAPE 6 de "Comment ajouter un véhicule?" pour savoir comment ajouter une description à un véhicule.