Comment gérer un véhicule vendu?

Il est important de conserver les données des véhicules vendus. Ceci vous permet de gérer les statistiques de ventes de votre concession. Supprimer de votre stock un véhicule vendu ne laisse aucune trace, ni de la vente ni du client, dans vos statistiques.

1. Cliquez sur « stock » dans la colonne de gauche pour accéder à la liste des véhicules en stock.

2. Cliquez sur « vendre» à droite du véhicule. Ou, cliquez sur le véhicule puis cliquez sur « vendre » dans la barre supérieure.

3.1 Si le client est déjà répertorié dans votre base de données, indiquez les coordonnées du client (code postal, prénom, nom…), et cliquez sur "Utiliser adresse".

3.2. Si le client est nouveau, cliquez sur « créer un nouveau client » afin de procéder à l’enregistrement de ce client. Cliquez sur « continuer ».

4. Complétez la date de la vente, le prix, le prépaiement éventuel, le type de vente dont il s’agit etc. Vous avez la possibilité d’indiquer le vendeur de votre concession qui responsable de la vente de ce véhicule.

5. Cliquez sur "continuer", la vente est conclue.